Рождественские чтения

Опубликовано      автором  

Мероприятия, прошедшие в нашей школе в рамках XXVI Международных Рождественских образовательных чтений – это действительно важное событие в жизни школы.

Неподдельный интерес учащихся школы вызвала книжная выставка, которая работала в школьной библиотеке в течение 10 дней. С книгами, представленными на выставке, познакомились многие ребята.

Художественная литература – замечательный источник информации о том, как праздновали Рождество в разные времена. Она позволяет узнать много интересных сведений, традиций.

Здесь и повесть «Детство Никиты» Алексея Толстого, в которой рассказывается о праздновании Рождества и подготовке ёлки в отдельно взятой дореволюционной усадьбе, «Чудесный доктор» Александра Куприна, «Рождественская песнь» Чарльза Диккенса, «Рождество» В. Набокова, «Дары волхвов» О. Генри, рождественские сказки Ганса Христиана Андерсена и «Девочка со спичками», легендарная «Ночь перед Рождеством» Н. Гоголя, и многое другое.

Выставка предназначалась для читателей младшего, среднего и старшего школьного возраста, учителей, а также заинтересованных родителей.

«Рождественские чтения» – это тематические чтения, которые уже второй год проводятся в библиотеке в преддверии рождественских праздников и способствуют интеллектуальному и этическому развитию учащихся. Громкое чтение отрывков из произведений русских и зарубежных писателей о Рождестве – неотъемлемая часть Рождественских чтений.

Открытием для детей стал и рассказ «Ваня» Валентины Евстафиевой, и «Рождественский Ангел» Саши Чёрного, и «Рождество» Ивана Шмелева, и «Рождественский праздник» Клавдии Лукашевич, и «Берёзовая Ёлка» Е. Санина.

Ещё одним открытием для детей стал предложенный для чтения рассказ Ф.М. Достоевского “Мальчик у Христа на ёлке”.

С воспитанниками группы продлённого дня был подготовлен “Рождественский вертеп”. Живые картинки на библейские темы: Рождение Спасителя, Вифлеемская звезда, который показали в начальных классах. И в заключении все вместе пели рождественскую песню.

Книжную выставку дополнили творческие поделки, выполненные учащимися 3 “Б” класса.

Комментарии отключены.