Организация питания

 

С 3 февраля 2020 года в МОУ СОШ №29 организовано участие родителей (законных представителей), родительских комитетов и Управляющих советов классов в контроле организации питания школьников.

Мы предлагаем родителям (законным представителям) войти в состав общественной комиссии и определить даты посещения столовой. Для записи на дегустацию необходимо позвонить на телефон горячей линии. Ответственный по питанию (Шахова А.О.)  сформирует график посещения и окажет содействие в проведении общественного контроля. (Вход в зону приготовления участниками общественной комиссии не допускается!). Свои замечания по организации питания члены комиссии могут изложить устно или письменно ответственному по питанию, директору школы, в журнале родительского контроля.

Телефон горячей линии «Родительский контроль питания»:

  • 8-926-130-36-62 — Шахова Алеся Олеговна (ответственный за питание в МОУ СОШ 29)
  • 8-916-349-81-49 — Лифанова Людмила Ивановна (директор МОУ СОШ 29) 

 

РОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО!

  • Дегустировать блюдо в пределах дегустационной порции.
  • За счет собственных средств приобрести любое блюдо из представленного ассортимента.
  • Задавать вопросы и получать ответы от ответственного по питанию, заведующего производством, представителя администрации образовательной организации.
  • Сверять соответствие фактического меню с примерным меню, размещенным на сайте школы.
  • Наблюдаем за тем, как едят дети.

РОДИТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!

  • Проходить в зону приготовления блюд, не являясь членом бракеражной комиссии.
  • Отвлекать обучающихся от приема пищи.
  • Препятствовать работе персонала школы и поставщика продуктов питания.
  • Находиться в столовой вне графика, утвержденного директором школы.
Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания

C 17 февраля 2020 года по 2 марта 2020 года в период с 09:00 до 18:00 часов проводит горячую линию по вопросам организации дополнительного питания в школах через торговые автоматы (вендинговые аппараты) по выдаче пищевых продуктов.

«Памятка для родителей по организации дополнительного питания детей в школах через торговые (вендинговые) аппараты»
Информация

 

Информация

 

График питания обучающихся

2 перемена1010 – 1025  — 1а,  1б,  2а,  2б, 2в

3 перемена1110 – 1125  — 3а,  3б,  4а,  4б, 4В

4 перемена – 1210 – 1225 — 5а, 5б, 6а, 6б, 6в,7а, 7б

5 перемена – 1310 – 1325  — 8а,  8б,  8в,  9а,  9б, 10А, 10б, 11а, 11б

 1340 – 1400  —  ГПД


Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.


Документы

Десятидневное меню для питания обучающихся 7-11 лет
Десятидневное меню для питания обучающихся 11-18 лет
Замена блюд в цикличном 10-дневном меню
Согласование буфетной продукции
Положение об организации питания обучающихся
ПРИКАЗ Об обеспечении бесплатным питанием детей из многодетных семей и из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации
ПРИКАЗ о создании бракеражной комиссии